Архив за месяц: Июль 2012

Детский сад №29 — День юмора

Дети не могут не смеяться. И главная задача взрослых — подарить им как можно больше радости и счастья, помочь детям полюбить детский сад, чтобы, повзрослев, они вспоминали эти счастливые минуты.

В пятницу 27 июля в День юмора педагоги ДОУ дарили детям хорошее настроение. Дети были погружены в волшебный мир доброго юмора и смеха. Еще бы! Шутки, фокусы, веселые конкурсы и розыгрыши!

  День юмора День юмора

Воспитанники подготовительной группы «Светлячок» (воспитатель В.Ф.Волкова) славно потрудились, проявив творческие способности и фантазию, изображая весёлых человечков из разных геометрических фигур, придумывая им имена.

  День юмора День юмора

После чтения педагогами замечательных произведений Николая Носова и Корнея Чуковского дети поучаствовали в конкурсе на самую смешную фигуру.

День юмора

Педагог Л.А.Готманова на средней группе «Теремок» организовала с детьми подвижные игры: «Найди, где спрятано», «Весёлая ромашка».

  День юмора День юмора

У нас всё наоборот Посмеяться рад народ! В этот день ребята наряжались, фантазировали, корчили веселые рожицы, дарили друг другу улыбки. Заряд бодрости и хорошего настроения получили все.

День юмора

Детский сад №29 — День птиц

День птиц 26 июля в нашем ДОУ прошёл День птиц.

День птиц Педагоги ставили цель: воспитывать у детей чувство ответственности за судьбу птиц, вызывать желание заботиться о них. Раскрывать творческие способности детей в разных видах деятельности.

Воспитатели с детьми беседовали на тему: «Какие бывают птицы. Птицы и будущее». Отгадывали загадки, знакомились с пословицами и поговорками, сочиняли рассказы о птицах, рисовали, играли.

День птиц Дети узнали много нового и интересного о жизни пернатых друзей. Птицы – вестники радости. Каждый год они приносят нам на своих крыльях весну. Птицы – верные наши помощники, защитники лесов, полей, садов и огородов. Птицы дороги нам как часть нашего чудесного мира. Их мелодичные, весёлые, звонкие песни, яркое оперение оживляют природу, вселяют в нас бодрость и радость. Нельзя разорять гнёзда птиц, стрелять в них из рогаток! Надо беречь птиц! Птицы – наши друзья!

Воспитанники проявили любознательность и показали, как много они знают интересного о птицах.

Дети старшей группы «АБВГДейка» (воспитатель О.Л.Сабарова) играют в сюжетно-ролевую игру
«Вышли с Курочкой гулять»

День птиц День птиц

Детский сад №29 — Воинская слава

Воинская слава Воинская слава Наряду с сохранением и укреплением здоровья детей одной из задач коллектива нашего детского сада является воспитание нравственных качеств маленького человека, а патриотическое воспитание-часть нравственного воспитания. Настоящий патриот должен быть здоров физически и нравственно, т.к. народная мудрость гласит: «В здоровом теле — здоровый дух», поэтому к задаче воспитания здорового образа жизни теснейшим образом примыкает задача патриотического воспитания.

11июля в связи с Днём воинской славы России с воспитанниками детского сада проведены различные мероприятия: беседы о защитниках Родины, чтение тематических произведений и рассматривание иллюстраций, социальные и сюжетно-ролевые игры.

Воинская слава Воинская слава Нельзя быть патриотом, не чувствуя личной связи с Родиной, не зная, как любили и берегли ее наши предки, наши отцы и деды. Нет сомнения в том, что уже в детском саду в результате целенаправленной воспитательной, систематической работы у детей формируются элементы гражданственности и патриотизма.

Через организацию и проведение социально-ролевой игры «Военные» в средней группе «Теремок» воспитатель Л.А.Готманова решала задачи, направленные на «формирование и развитие личности, обладающей качествами гражданина-патриота Родины, способной успешно выполнять гражданские обязанности в мирное и военное время».

 

Детский сад №29 — Почта

Он принес нам телеграмму:
Приезжаю, Ждите, Мама.
Деду пенсию принес,
Хоть совсем не Дед Мороз
На ногах с рассвета он
Кто же это?
(почтальон)

10 июля в детском саду прошёл День почты.

Почта Педагоги на группах провели беседы на тему «Профессия — почтальон». Воспитатели с детьми говорили об атрибутах профессии; о функциях, которые выполняет почта (пересылка писем, телеграмм, почтовых денежных переводов, выдача пенсий, продажа прессы, открыток, марок и конвертов и др.); о видах деятельности почтовых работников (погрузка, упаковка, оформление различной корреспонденции и т. д.), истории способов связи между людьми (от голубя и почтовой тройки до Интернета), видах транспортировки почты (авиа, наземная, электронная), о почте как средстве связи между людьми и т. п.

Дети с увлечением просмотрели мультфильм «Почтовая рыбка». Почта

Почта Воспитатель Лилия Анатольевна в процессе игры «Почта» воспитывала у детей своей группы уважение к труду почтальона, знакомя с простейшими, но самыми характерными чертами профессии. Педагог рассказала, как посылка попала в наш детский сад из другого города, дети с удовольствием получали посылки и высказывали предположения о том, что может в ней находиться.

Детский сад №29 — Спорт летом

Спорт летом Спорт летом Лето – это прекрасная пора и для детей, и для взрослых. Именно летом у детей есть прекрасная возможность получить заряд здоровья на весь год. Дети гораздо больше времени проводят на свежем воздухе.

С целью повышения двигательной активности детей и воспитания морально-волевых качеств студентка факультета среднего профессионального образования ФГБОУ ВПО «Тобольская государственная социально-педагогическая академия им. Д.И.Менделеева» Зеленская Снежана Геннадьевна Спорт летом провела спортивные соревнования на открытом воздухе с воспитанниками средней группы «Капелька» (Воспитатель И.А.Венгерская).

Снежанне Геннадьевне удалось вызвать у детей положительное отношение к движению, высокой двигательной, мыслительной, эмоциональной и творческой активности детей. При выполнении заданий у воспитанников развивалось внимание, совершенствовалась двигательная память.

Праздник спортивный вступает в права
С радостной улыбкой встречает его детвора!

Нам смелым, и сильным, и ловким со спортом всегда по пути.
Нам смелым, и сильным, и ловким быть надо всегда впереди.

Детский сад №29 — Грядки

И лишь когда с упорством и терпеньем ребёнок к труду привыкнет навек,
Его поздравить можно с днем рожденья, родился настоящий человек.

Грядки Педагог Ирина Александровна Венгерская, осуществляя программу трудового воспитания с детьми своей группы (средняя группа «Капелька»), ставит и решает сразу несколько задач: формирует новые умения и навыки и закрепляет уже имеющиеся; воспитывает интерес к труду; умение собственными силами достигать результата, пробуждать и развивать чувство удовлетворения своей работой.

Грядки Грядки Совместная деятельность педагога и воспитанников на клумбах и грядках формирует у детей основы экологической культуры, экологическое самосознание. Дети знакомятся с особенностями жизни и развития растений, развивается познавательная активность, воспитывается интерес и бережное отношение к природе. Грядки Яркие цветники, совмещающие в себе самые разнообразные по высоте и цветовой окраске цветы, конструктивные решения — это уютные и любимые детьми и взрослыми уголки природы на территории детского сада, где царит гармония и красота.

Известный педагог нашего времени В.А. Сухомлинский глубоко верил в облагораживающую силу труда: «Если ребенок вложил частицу своей души в труд для людей и нашел в этом труде личную радость, он уже не может стать злым, недобрым человеком». «Радость труда – могучая воспитательная сила. В годы детства каждый ребенок должен пережить это благородное чувство».

Детский сад №29 — Из песка башенки

Песочница, песочница, в песке вся детвора.
Построить домик хочется, забавная игра.
Большая настоящая кипит работа тут.
И люди работящие в песочнице растут.

  Из песка башенки  Педагог Лилия Анатольевна Готманова со своими воспитанниками (2 младшая группа «Теремок») строят башенки из песка. Постройки из песка – самая доступная деятельность для детей, вместе с тем она увлекательная и может реализовывать большой спектр детских желаний, поддерживать их интересы. Для каждого возраста детей песок может быть использован по – разному, но всегда ребята с огромным удовольствием включаются в песочные действия.

Песок завораживает детей, игры с ним и сооружение построек из него – одно из самых увлекательных занятий детей в летнее время. Начиная именно с элементарных построек, дети узнают свойства песка, учатся в совместной друг с другом деятельности находить свое пространство и согласовывать его с мнением сверстников.  Из песка башенки

Песочница, песочница! А в ней песок, песок.
Песочница, песочница! Идем играть, дружок.
Песочница, песочница! В руках у нас совок.
Песочница, песочница! Мы черпаем песок.

Детский сад №29 — Олимпийские игры

Во имя грядущих побед, во славу российского спорта,
Да здравствует детская олимпиада, ведущая к новым рекордам!

Олимпийские игры

Что такое Олимпиада?
Это честный спортивный бой!
В ней участвовать — это награда!
Победить же может любой!!!

Олимпийские игры

Спорт, ребята, очень нужен,
Мы со спортом крепко дружим.
Спорт – помощник,
Спорт – здоровье,
Спорт – игра.
Всем участникам – физкульт-ура!

Олимпийские игры

Наши ребята не только сильные, смелые, но и дружные, весёлые, умелые, справятся с любыми трудностями. Мы надеемся, что кто — нибудь из наших детей когда-нибудь поднимется на олимпийский пьедестал, станет олимпийским чемпионом!

Олимпийские игры

Детский сад №29 — «Наша звёздочка»

Поздравляем Евгению Пережогину
с выходом в финал городского конкурса «Ангел года-2012»
и победой в номинации «Звёздочка».

Благодарим за подготовку к конкурсу:
музыкального руководителя Н.С.Садовникову,
старших воспитателей С.В.Елфимову, Л.Л.Ростовщикову,
кастеляншу О.Е.Сычёву,
родителей участницы.

«Наша звёздочка» «Наша звёздочка»

Детский сад №29 — «День русской березки!»

Наш любимый край – Россия,
Где в озерах синева,
Где березки молодые
Нарядились в кружева.

5 июня 2012 года в рамках Всемирного дня охраны окружающей среды в старшей группе «Светлячок» воспитатель В.Ф. Волкова провела в группе День русской березки, на котором ребята отгадывали загадки о березке, вспомнили название ее коры, как использовали бересту в старину и народные приметы и пословицы, читали стихи о русской красавице, играли в народную игру «Гори, гори ясно…». А в конце нарисовали русскую березку.

«День русской березки!» «День русской березки!»

Наши фото

Пескотерапия