Архив за месяц: Июль 2013

Весёлый светофор

Детей с раннего возраста привлекает разнообразие окружающего: дома, улицы, движущийся по ним транспорт. Наблюдение за жизнью улицы само по себе не обеспечивает формирования правильных представлений о правилах дорожного движения. Детям трудно самостоятельно познать азбуку дорожного движения, разобраться в смене сигналов светофора, понять их смысл.
Ребенка интересует улица и все на ней происходящее. В предупреждении дорожно-транспортного происшествия с детьми важную роль играет работа ДОУ по разъяснению детям правил дорожного движения и привитию навыков дисциплинированного, культурного поведения на улицах и дорогах.
В первую неделю июля педагоги детского сада организовали и провели развлечения по правилам дорожного движения, где ребята в очередной раз вспомнили нужные правила и дорожные знаки, в подвижных играх проявили умения, ловкость, внимательность, совершенствовали координацию движений, укрепляли мышечный корсет, совершенствовали двигательные навыки. Именно через игровую деятельность, которая является самым действенным методом доведения до детей элементарных правил поведения на дороге, воспитанники обогатили и расширили представления о правилах безопасности, о различных видах транспорта.
Соблюдение правил – это результат воспитанности.

Город, в котором с тобой мы живем,
Можно по праву сравнить с букварем.
Азбукой улиц, проспектов, дорог
Город дает нам все время урок.
Азбуку города помни всегда,
Чтоб не случилась с тобою беда.

Всем участникам развлечения были вручены вот такие буклеты и медали:

Весёлый светофор

Весёлый светофор Весёлый светофор

Весёлый светофор Весёлый светофор

Весёлый светофор Весёлый светофор

Весёлый светофор Весёлый светофор

Весёлый светофор Весёлый светофор

  Весёлый светофор

Планета Цветов

Летом радостно живется,
Песенка легко поется,
И цветы растут быстрей,
Солнечных так много дней!

Цветы – сама жизнь. Насколько бедны оказались бы мы, не будь на земле цветов. При ознакомлении детей с природой мы, взрослые, стремимся дать образец гуманного отношения ко всему живому, чтобы ребенок понимал, что у каждого объекта есть свое место в природе и свое назначение. Сорвать цветок может каждый, а вот сказать, какой цветок сорвал, далеко не все.
Цветы – это не только красота, но часть живой природы, которую надо беречь и охранять, и, конечно же, знать. Знать строение цветка, его внешний вид, особенности, целебные свойства.
В течение тематической недели воспитатели с детьми упражнялись в классификации цветов, закрепляли понятия: комнатные растения, садовые, луговые, лесные цветы; закрепляли умения отражать полученные впечатления в рисунках и творческих работах; формировали бережное отношение к цветам, развивали желание ухаживать за цветами; воспитывали любовь к прекрасному, красоте окружающего мира, трудолюбие, наблюдательность и любознательность ко всему живому.
Педагоги проводили с детьми игры «Собери цветы в вазу», «Найди по описанию», «Четвертый лишний», «Садовник», «Я знаю пять названий цветов», «Разрезные картинки» и другие.
Проведенный цикл наблюдений за цветами на клумбе расширил знания детей о садовых цветах, обогатил их сенсорный опыт. В период цветения растений дети знакомились со строением цветка, условиями необходимыми для их роста.

Зеленые лужайки как будто все в снегу!
Красавицы ромашки белеют на лугу!
Белая ромашка, желтенький платок,
Ромашечка, ромашка! Любимый мой цветок!

Уронило солнышко лучик золотой.
Вырос одуванчик первый, молодой.
У него чудесный, золотистый цвет,
Он большого солнца маленький портрет.

Планета Цветов Планета Цветов

Планета Цветов Планета Цветов

Планета Цветов Планета Цветов

Планета Цветов Планета Цветов

  Планета Цветов Планета Цветов

Наши фото

Детские олимпийские игры – частичка большой Олимпиады-2014