Мы играем вместе

В период дошкольного возраста родители и семейная атмосфера являются для ребенка наиболее важным фактором, а работа воспитателя в группе не принесет желаемых результатов без активного участия родителей. Взаимодействие воспитателя с родителями является также важным условием раскрытия творческого потенциала семьи.

В наше время — время стрессов, резких взлетов и более резких падений в судьбах людей — все обрастает массой проблем. Стремительный темп современной жизни, занятость родителей на производстве, является одной из причин того, что дети зачастую предоставлены сами себе. Пресса, телевидение, фильмы, даже детские мультфильмы несут в себе достаточно большой заряд агрессии, атмосфера насыщена отрицательными, тревожными и раздражающими явлениями. Все это обрушивается на незащищенную психику ребенка.

Существует проблема, волнующая многих педагогов, психологов, родителей: у одних детей возникают страхи, срывы, заторможенность, а у других, наоборот, развязность и суетливость. У детей часто отсутствуют навыки произвольного поведения, недостаточно развиты память, внимание и речь. Самый короткий путь эмоционального раскрепощения ребенка, снятия сжатости, обучения чувствованию и художественному воображению — это путь через игру, фантазирование, сочинительство, а также совместную театрализованную деятельность детей, педагогов и родителей.

Именно такое мероприятие прошло в средней группе «Светлячок», во время которого воспитатель, родители и их дети провели презентацию своих театральных игрушек, пополнив мини-музей группы. Все получили удовольствие от данного мероприятия, зарядились яркими эмоциями и еще больше сплотились между собой.

Представляем наш фоторепортаж —

Мы играем вместе Мы играем вместе

Мы играем вместе Мы играем вместе

Мы играем вместе Мы играем вместе

Мы играем вместе Мы играем вместе

Мы играем вместе Мы играем вместе

Мы играем вместе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на робота *

Наши фото

До свидания, любимый детский сад!